لاعتماد مسلخ خارج الدولة يجب الالتزام بآخر تحديث للاشتراطات الصحية واللوائح الفنية والمواصفات القياسية المتعلقة بتصدير اللحوم إلى الدولة التالية:
الاشتراطات الصحية واللوائح الفنية والمواصفات القياسيةالعامة:
- القانون الاتحادي رقم )10( لسنة 2015 بشأن سلامة الغذاء ولائحته التنفيذية،
- دليل الممارسة الصحية لتجهيز ونقل وتداول وتخزين اللحوم الطازجة ((UAE.S GSO 815
- مدونة الاشتراطات الصحية للحوم (UAE.S/GSO CAC RCP 58)
- القواعد العامة لصحة الغذاء (UAE.S GSO 1694)
- الشروط الصحية في مصانع الأغذية والعاملين بها (UAE.S GSO 21)
- اشتراطات عامة لنقل وتخزين الأغذية المبردة والمجمدة (UAE.S GSO 323)
الاشتراطات الصحية واللوائح الفنية والمواصفات القياسيةالعامة الخاصة:
- لحوم المواشي الطازجة والمبردة والمجمدة (UAE.S GSO 996)
- أعضاء وأحشاء الضأن والماعز والبقر والجمال والجاموس المبردة والمجمدة (UAE.S GSO 835)
- الشروط الصحية في مسالخ الدواجن والعاملين بها (UAE.S GSO 713)
- الدجاج المجمد (UAE.S GSO 986)
- الدجاج المبرد (UAE.S GSO 322)
ملاحظة:
- اللوائح الفنية والمواصفات القياسية المطلوبة يمكن الاطلاع عليها من خلال الموقع https://eservices.moiat.gov.ae/eservices/custom/purchase-standards
- ألا يقع المسلخ المتقدم للاعتماد ضمن مناطق يحظر الاستيراد منها للدولة
- يلتزم المسلخ المعتمد بنموذج الشهادة الصحية المعتمدة لتصدير إرساليات اللحوم ومنتجاتها إلى دولة الإمارات العربية المتحدة